Familie Wagner
Das sind wir! Unsere Familie bewirtschaftet schon in der vierten Generation den Hof in Gustenfelden.
Lernen Sie die Familie Wagner, unser Team und die Geschichte des Wagner-Hofes kennen. Erfahren Sie alles über die Tierhaltung bei uns am Hof, die Produktion unserer Lebensmittel und unsere Philosophie.
Luise Götz
Gute Seele in der Küche
Heinrich Götz
Kontrolleur im Hühnerstall
Doris Wagner
- Betriebsleiterin, Hauswirtschafterin
- geboren 1966
- Hauptaufgaben: Verwaltungs- und Organisationsaufgaben,
Produktion und Verkauf
Carina Wagner
- geboren 1988
- gelernte Bankkauffrau
- Verkauf samstags im Hofladen
Tamara Wagner
- Bachelor of Science im Bereich Betriebswirtschaft und Hauswirtschafterin
- geboren 1991
- Hauptaufgaben: Verwaltungs- und Organisationsaufgaben, Produktion und Verkauf
Sebastian Wagner
- Betriebsleiter, Landwirtschaftsmeister
- geboren 1989
- Hauptaufgaben: Tierhaltung, Futteranbau und Produktion
Manfred Wagner
- Betriebsleiter, Landwirt
- geboren 1962
- Hauptaufgaben: Produktion in der Hofmolkerei, Vertrieb
Unsere Mitarbeiter
Unsere Mitarbeiter unterstützen uns bei der täglichen Arbeit auf dem Hof und in der Produktion.
Unser freundliches Verkaufsteam freut sich darauf, Sie im Hofladen und auf den Wochenmärkten begrüßen zu dürfen und berät Sie gerne.
Tanja Kunz
Gherti Klarner
Carolin Pösold
Melanie Sräga
Anita Reitter
Petra Fleischmann
Melanie Schwarzmeier
Isabella Schwarz
Cornelia Tretter
Jozef Horka
Karin Renner
aus Leidenschaft
Geschichte unseres Hofes
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bis 1963
Der Großvater von Doris Wagner, Johann Götz, leitet den Betrieb.
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1963
Betriebsübernahme durch Sohn Heinrich Götz. Er und seine Frau Luise spezialisieren sich schon jetzt auf Kühe und Hühner.
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1964
Stallbau für 14 Kühe in Anbindehaltung und 500 Legehennen.
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1986
Erweiterung des Jungviehbereiches. -
1995
Übergabe an die Tochter Doris und Manfred Wagner. -
1996
Der Anbindestall wird zu einem tierfreundlichen Liegeboxenlaufstall für ca. 25 Kühe umgebaut. -
2000
Betriebsteilaussiedlung durch Neubau eines alternativen Legehennenstalles mit Wintergartenauslauf für 2000 Hühner -
2004
Stallneubau für Weidegänse- und Bronceputen. Schaffung neuer Betriebsräume für Schlachtung und Kühlung. -
2006
Gründung der betriebseigenen Hofmolkerei. Nur pasteurisierung von Frischmilch. -
2007
Produkterweiterung durch traditionell hergestellten und handgeschöpften Quark. -
2009
Neubau eines weiteren Legehennenstalles für ca. 4000 Hühner. -
2010
Die Hofmolkerei wächst mit weiteren traditionell hergestellten Produkten, z.B. Joghurt, Landbutter und Buttermilch. -
2014
Neubau der Hofmolkerei.
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2018
Neubau eines neuen Milchviehstalles in Gemeinschaft mit den Gustenfeldner Landwirten Martin Bauer und Richard Fleischmann. Weitere Info's gibt es hier.
Unser Weg zum Direktvertrieb
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bis 1989
konzentrierte sich die Vermarktung ausschlieslich auf das wöchentliche Beliefern von Privathaushalten mit Eiern. -
ab 1989
zusätzlicher Wochenmarkt Samstags in Forchheim. -
ab 2000
Vermarktung auch im hofeigenen Laden.
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seit 2006
Wochenmarkt in Neuendettelsau, Samstags vor der Diakoniebäckerei. Wochenmarkt in Schwabach, Freitags auf dem Marktplatz -
seit 2018
Wochenmarkt in Zirndorf, Freitags hinter dem Rathaus
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März 2022
Einzug in den neuen Laden am Dorfeingang
Aktiver Umweltschutz
- Wir betreiben aktiven Umweltschutz durch kurze Transportwege, Bewirtschaftung der Kulturlandschaft und Verwendung regionaler Produkte und Rohstoffe.
- Stromerzeugung durch Photovoltaik (115 KW)
- Energiegewinnung zum Heizen & zur Warm-wassererzeugung durch nachwachsende Rohstoffe Miscanthus und Holzhackschnitzel.
- Das Molkereigebäude ist eine reine Holzkonstruktion in der ca. 50 qm Holz verbaut wurden (Holz hat eine positive CO2 Bilanz).
- Das Kühlwasser in der Molkerei wird aufgefangen und für weitere Kühlvorgänge genutzt.
- Betreiben eines eigenen Pfandsystems, bei dem die Joghurtbecher und Milchflaschen aus Tritan bis zu 100 Mal wiederverwendet werden können.